网友给网文的轻小说差评 作者在网文连载中公开反驳_文学_漫域_中国动漫综合门户

返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

网友给网文的轻小说差评 作者在网文连载中公开反驳

2018年08月03日09:08:26 来源:动漫之家责编:神田

近日,九头七尾原作、上田梦人绘制插图的轻小说《无职的英雄技能之类的不要也罢》正式发售了。本作是根据九头七尾在小说投稿网站“成为小说家吧”上连载的网文创作,讲述了一名没有从神那里得到技能的主人公,通过锻炼强大的故事。

近日,九头七尾原作、上田梦人绘制插图的轻小说《无职的英雄技能之类的不要也罢》正式发售了。本作是根据九头七尾在小说投稿网站“成为小说家吧”上连载的网文创作,讲述了一名没有从神那里得到技能的主人公,通过锻炼强大的故事。

在销售本作的亚马逊平台上,有一名网友给出了1星的评价,称战斗场景全是拟声词。主人公喊出招式的名字,然后就是铛铛铛铛,然后就胜利了,就连对战最终Boss也是如此。而且由于最开始就学会了身为剑神的母亲的最强技能,所以没有成长,随随便便秒杀了最终Boss。主人公的必杀技名称和别的作品类似。他还总瞧不起对方。第一次看到这样令人不快的主人公。

网络连载中的开头的三段战斗内容之一

在看见这条评论后,本作的原作者也坐不住了。在连载的第34话的正文部分的最后(相当于后记),公开对这名给差评的网友进行了反驳。作者称虽然为了重视节奏而使用了不少拟声词,但战斗部分还是有普通的描写吧。努力场景确实写的少,但也不是完全没有写。主人公也没有瞧不起对方,只是在不理解对方的心情的情况下说出了伤人的事实。自己认为是普通的描写,这应该是单纯的读者理解能力不足。这个人大概别说是实体书,就连网络连载的内容也没有仔细看吧。另外,必杀技的名字是格斗游戏里无限连击的意思。

在看到作者在连载正文部分的发言后,不少本作粉丝又到亚马逊上给出5星评价,并称应该无视给差评的那位网友。

网络连载中的开头的三段战斗内容之二

给1星的网友在这之后又补充了评论,称由于在一天内收到多条反驳显得并不自然,在调查了一下后发现,原来是作者在“成为小说家吧”上介绍了自己的这条评论。而且说的地方不是推特不是活动报告,而是最新话的后记。看上去就像是故意写在最吸引读者注意的地方,煽动粉丝们去攻击自己。自己一直将作品的风格和作者的为人分开来看,不过这位作者看上去就像主人公一样垃圾。

网络连载中的开头的三段战斗内容之三

对于一部作品,不同的人看会产生不同的看法。不少网友都质疑作者在自己的连载文中反驳网友差评的做法。而且就算是名作也照样有说不好的。作者这样的反驳不仅没有什么意义,反而会给人留下不好的印象。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: