返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

龙王第一!书泉轻小说销量榜公布

2018年02月11日10:02:28 作者:阿三叔来源:腾讯动漫责编:汉子

位于东京秋叶原的人气书店“书泉”,每月都会定期公布最新的轻小说销量情况。这在一定程度上体现了近期轻小说的销量趋势。而今年1月1日到31日期间,到底有哪些轻小说的销量最让人眼前一亮呢?快点来看看结果吧!

位于东京秋叶原的人气书店“书泉”,每月都会定期公布最新的轻小说销量情况。这在一定程度上体现了近期轻小说的销量趋势。而今年1月1日到31日期间,到底有哪些轻小说的销量最让人眼前一亮呢?快点来看看结果吧!

其中,排名榜首的是《龙王的工作!》第7卷。这部作品是由白鸟士郎创作,讲述了主人公八一同小学女生小爱成为师徒之后发生的一系列有热血、有欢笑也有泪水的故事。作品早在动画化之前就曾经两度获得了“这本轻小说真厉害!”的冠军。并且根据书店介绍,在动画化之后,整个系列的整体销量都在不断上涨。可以说动画化效应非常显著。

而排在第2的作品是《谭雅战记》第9卷。这是由是由カルロ·ゼン创作的轻小说,讲述了现代精英被强制转生到异世界之后,以幼女的身份生活在近似于世界大战舞台的故事。该作品也曾经被改编为TV动画播出,并且官方也在前段时间公布了剧场版的消息。按照报道榜单的日本媒体所述,动画化等其他媒体平台的带动,外加新卷的发售,刺激了读者们的购买热情。

排在第3的是《爆肝工程师的异世界狂想曲Ex》。目前这一系列的TV动画正在播出当中,因此也带动了原作小说的销量。而作品里让龙傲天属性的主人公将大多数精力放在异世界观光跟品尝美食方面,这也让剧情显得跟其他龙傲天作品有着非常大的区别。

排在第4的是《噬血狂袭APPEND》第1卷。这也是《噬血狂袭》系列的新作品,从中我们可以继续看到主人公晓古城等人的冒险故事。

另外曾经有过动画化经历的《打工吧!魔王大人》在今年1月发售了最新的第18卷单行本,最终它取得了第5名的位置。

除此之外,《欢迎来到实力至上主义的教室》第7.5卷、《刀剑神域外传Clover'sregret》第2卷、《Legend》第10卷、《GAMES!电玩咖》第9卷以及《OnlySenseOnline》第14卷等作品也都榜上有名。从整体来看,上榜的10部作品当中除了GA文库的《龙王的工作!》之外,有9部轻小说都是KADOKAWA旗下的作品。

【书泉1月轻小说销量榜TOP10】

第1位《龙王的工作!》第7卷

第2位《谭雅战记》第9卷

第3位《爆肝工程师的异世界狂想曲Ex》

第4位《噬血狂袭APPEND》第1卷

第5位《打工吧!魔王大人》第18卷

第6位《欢迎来到实力至上主义的教室》第7.5卷

第7位《刀剑神域外传Clover'sregret》第2卷

第8位《Legend》第10卷

第9位《GAMES!电玩咖》第9卷

第10位《OnlySenseOnline》第14卷
 

分享到: