返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

10小时不算多!你认为理想的睡眠时间是多久

2017年06月19日10:06:42 作者:阿三叔来源:腾讯动漫责编:汉子

无论你是学生党还是上班族,恐怕都会非常珍惜周末的美好时光吧?毕竟只有到了周末,我们才能尽情地享受睡眠,弥补之前睡眠不足的遗憾。不过问题来了,如果给你一个假期,到底睡眠时间多久,才算是最为理想的呢?近日,有日本媒体就进行了调查。

无论你是学生党还是上班族,恐怕都会非常珍惜周末的美好时光吧?毕竟只有到了周末,我们才能尽情地享受睡眠,弥补之前睡眠不足的遗憾。不过问题来了,如果给你一个假期,到底睡眠时间多久,才算是最为理想的呢?近日,有日本媒体就进行了调查。

■你认为假期中最理想的睡眠时间是多久呢?

第1位8小时115人(43.4%)

第2位7小时46人(17.4%)

第3位10小时26人(9.8%)

第4位6小时24人(9.1%)

第5位9小时22人(8.3%)

●第1位8小时

“跟工作日相比稍微多一点点,这样不会破坏生活的平衡。”(男性/34岁/商社)

“晚上7小时,中午1小时,这样是最理想的。”(女性/46岁/其他)

“其实保持稳定的睡眠时间,对身体才是最有利的。”(女性/38岁/食品)

“如果要补觉的话,8小时就基本够了。”(男性/38岁/小卖部)

●第2位7小时

“虽然周末可以多休息一会儿,但是保持跟平时一样的作息也是很重要的。”(男性/50岁以上/医疗)

“稍微多睡一会儿,可以恢复疲劳。而如果睡太久了,就会腰痛呢。”(男性/43岁/汽车相关)

“如果再睡下去就是浪费时间了。”(男性/28岁/团体)

“如果睡太久,就会打破生活节奏,所以还是要注意的。”(女性/36岁/其他)

●第3位10小时

“休息日的时候,睡10个小时会让人觉得神清气爽。”(男性/50岁以上/软件)

“可以充分休息,从疲劳当中恢复过来。”(女性/25岁/纤维)

“包括在床上磨叽的时间,差不多就是这样吧。”(女性/33岁/其他)

“可以充分休息。”(女性/23岁/金属)

●第4位6小时

“只要睡6小时,就足够我自然醒了。”(男性/37岁/学校)

“跟平时一样睡6个小时,这样会更有状态,也不会打破节奏。”(男性/28岁/IT)

“基本就跟平时一样即可。睡太多了不划算。”(男性/50岁以上/运输)

“即便是放假,我也要保持跟平时一样的睡眠时间,这样才不会打破节奏。”(男性/50岁以上/软件)

●第5位9小时

“放假嘛,就可以不用在意时间,尽情休息了。”(男性/48岁/医疗)

“放假的时候我都会睡到自然醒。”(女性/28岁/其他)

“为了治愈平时的疲惫,这个时间能让我感到安心。”(女性/27岁/食品)

“不用在意时间,睡到自然醒吧!”(女性/47岁/小卖部)

分享到: