返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

说世界语的女主推得动吗?11区推出学世界语的纯百合游戏

2017年06月15日16:06:15 作者:梓夏来源:动漫之家责编:米酒

说起日本出的美少女文字冒险类游戏,女主角说日语感觉已经是太过自然的事情了,不过近日有游戏厂商就推出了一款女主角不懂日语的纯百合ADV游戏《ことのはアムリラート》。

说起日本出的美少女文字冒险类游戏,女主角说日语感觉已经是太过自然的事情了,不过近日有游戏厂商就推出了一款女主角不懂日语的纯百合ADV游戏《ことのはアムリラート》。

本作设定为身为女高中生的主人公凛穿越到了一个虽然还是熟悉的风景,但却是一个不通日语的异世界。在这个异世界中所说的语言是世界语。主人公由于不能和女主角露卡交流,开始努力学习起了世界语。

虽然在《永远神剑》系列等作品中,也有女主角说不同语言的设定,甚至还有教主人公语言的情况,但这些都不影响玩家对故事的理解。不过在本作中加入了玩家与主人公一起学世界语的要素,随着故事的进行将会以迷你游戏的形式学习世界语。只有学会了的单词,才会在游戏画面中有翻译。不过当通关以后,本作也会解锁翻译版可供选择。

根据日本媒体的采访,负责本作剧本的J-MENT本来也不会世界语。在执笔前猛学了一段时间的世界语,尽管如此,加上查字典与语法的时间,一句台词有时候也会写20至30分钟。不过后来在送到担任本作语言监修的日本世界语协会讲师藤卷谦一那里进行修改的时候,有8成都被改了。

另外为了注重细节,配音的声优也全部请的是英语说得好的声优。在《中二病也要谈恋爱!恋》中为七宫智音配音的长妻树里,在《爱丽丝与藏六》中为克雷欧配音的内田秀,在《CHAOS;CHILD》中为来栖乃乃配音的布里德卡特·塞拉·惠美三名声优将参与本作游戏的配音工作。录音时也有日本世界语协会负责人进行核对。

本作游戏预计将于2017年8月25日发售,售价3800日元。而标题“ことのはアムリラート”中的“ことのは”自然是语言的意思,“アムリラート”则是用世界语组成的合成词,意思为恋爱关系。其中“アム”是爱,“リラート”是关系的意思。

分享到: