返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>囧事

日本精神科医生:应在游戏里标注易患依赖症的标语

2017年05月17日14:05:13 来源:动漫之家责编:米酒

近日日本国际医疗福利大学大学院教授,精神科医生和田秀树则称,应该像香烟包装上的“吸烟有害健康”一样,直接在游戏中标明“玩游戏易患依赖症”。

早在好几年前,国内就有厂商在游戏中标注“适度游戏益脑,过度游戏伤身”等一系列标语。而近日日本国际医疗福利大学大学院教授,精神科医生和田秀树则称,应该像香烟包装上的“吸烟有害健康”一样,直接在游戏中标明“玩游戏易患依赖症”。

和田秀树表示,游戏制作人在制作游戏的时候,往往就是为了让人上瘾而努力。所以人们在玩游戏的过程中很容易沉迷其中,最终患上依赖症。在《口袋妖怪GO》中,由于沉迷的人太多,甚至还出现了一些事故。不过,现如今禁止游戏的想法并不现实,所以绝对应该在游戏中加入容易患上依赖症的警告。

另外,和田秀树还指出不依靠别人的人更有可能患上依赖症,依赖游戏的人往往也是爱待在家里的人。所以人们应该多与朋友们交流,比起电脑或手机游戏,和朋友们玩桌游会更加健康。而且,治疗依赖症的最好方法,就是让患者“依赖”上别人。

分享到: