返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧评

《境界之轮回》难挽颓势,高桥留美子老师处境尴尬?

2017年04月21日11:04:43 来源:动漫之家责编:米酒

从2009年开始于《周刊少年Sunday》连载、至今已改编三季动画的近作《境界之轮回》的评价来看,搞笑不及《乱马1/2》和《福星小子》,故事不及《犬夜叉》和《相遇一刻》,虽说比起现在其他很多漫画,笔力尚在,治愈日常,但怎么讲都有些食之无味,弃之可惜的处境尴尬意味。

高桥留美子老师的早期作品,如《乱马1/2》、《犬夜叉》等,是很多人的入宅启蒙作。当年的戈薇党和桔梗党撕到昏天黑地势不两立,简直可以和小兰党灰原哀党、以及绫波丽派明日香派,并称动漫圈旷日持久三大党派之争。高桥老师在一代人心中的地位可见一斑。

然而从2009年开始于《周刊少年Sunday》连载、至今已改编三季动画的近作《境界之轮回》的评价来看,搞笑不及《乱马1/2》和《福星小子》,故事不及《犬夜叉》和《相遇一刻》,虽说比起现在其他很多漫画,笔力尚在,治愈日常,但怎么讲都有些食之无味,弃之可惜的处境尴尬意味。

“故事讲述了少女真宫樱自从幼年时被堕魔死神带离之后,获得看见幽灵的能力。在学校里樱遇见具有半死神血统的同学六道轮回,随后真宫樱和六道轮回一起引导幽灵轮回之轮。”以上摘自百科。简单概括,本作讲的是“贫穷抠门死神和他的小伙伴的逗比日常”的故事。

是的,基本没有主线,可以说完全日常。画风略崩,笑点略冷,没有什么非常让人惊喜的小伏笔和小彩蛋,总体说来,中规中矩,不痛不痒。还有些无论怎么看都眼熟的设定,比如半人半妖犬夜叉,半男半女早乙女乱马,这一次则轮到了半人半死神六道轮回。

虽然很多人有如上抱怨,但也有不少人认为,高桥老师的功底依然是神级的,眼熟的梗也是治愈舒服恰到好处,懂的人自然会心一笑。就算好汉不提当年勇,也没有颓势严重到如此悲观的地步。更何况高桥老师是1957年生人,以如此年纪依然潜心漫画就已经是对于多年粉丝的福利了。

对于这部惹人争议的《境界之轮回》你怎么看?而对于影响无数人入宅的高桥留美子老师,你认为是该选择继续写作笔耕不辍,还是该考虑适当收笔带着旧作封神?

分享到: