返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>剧评

《ReLIFE》获得法国的日本漫画奖 被誉为2016年最好的少年漫画

2017年04月20日10:04:22 来源:日本通责编:米酒

4月1日,漫画《ReLIFE》在法国的日本漫画赏“Mangawa”上,取得了少年漫画奖。

4月1日、漫画《ReLIFE》在法国的日本漫画赏“Mangawa”上,取得了少年漫画奖。通过法国的11000名中学生的投票,被选为了2016年最佳日本少年漫画。

“Mangawa”是法国一家名为L'ange bleu的书店设立,以给中学生们介绍优质漫画为目的,从2005年开始,每年都颁发的一个奖项。他们从学校或者地区图书馆收集投票,共分为少年漫画,少女漫画,青年漫画3个部门,来选出去年最有趣的日本漫画。

《ReLIFE》是从2013年开始在APP“comico”上连载的漫画。法国在2016年5月由当地出版社AC•Media将其译成法语进行刊登,现在已经发行了4卷。主人公因秘药而重返青春,在一年的限定时间里重新回到高中生活的故事紧紧地抓住了法国人的心。

4月15日真人电影《ReLIFE》的上映也为本次得奖提供了不少助力。

分享到: