返回顶部

您现在的位置:首页>动漫八卦_动漫文学>文学

蕴含在《冰雪奇缘》中的7条道理

2015年02月05日16:02:50 来源:漫域自翻责编:comicyu

《冰雪奇缘》中蕴含着很多道理,不仅像《Let it go》的歌词那样寓意学会放手,影片中也有着很多重要的人生道理。

《冰雪奇缘》中蕴含着很多道理,不仅像《Let it go》的歌词那样寓意学会放手,影片中也有着很多重要的人生道理。

1、不要轻易嫁给第一次见面的男人。

如果你固执己见的话……但是你绝不应该这样做。原因是多种多样的,你可以想象安娜嫁给汉斯后会发生的事情,汉斯王子利益熏心,而安娜则也可能因此错过克里斯托弗。真爱,往往是建立在信任与友谊的基础上。

2、不要拒绝你的亲人。

在伤心或者痛苦时候,可以尝试去向爱你的人求助。如果坚持己见,只会让自己更痛苦,不要紧锁房门,去向他们寻求帮助。

3、有些人值得为其“消融”。

有谁会忘记雪宝的哪句话呢?没有什么比友谊更棒的了。看看身边,看看那些愿意为你消融的人或者值得你去为其消融的人。

4、拥抱梦想,不管它是否现实。

雪宝的梦想是感受夏天,每个人听到都觉得这简直是痴人说梦,但这却并未阻止他去幻想阳光。最后,在艾莎的帮助下雪宝获得了只属于自己的云朵,使他可以在阳光下肆意奔跑。雪宝的故事的寓意是:没有什么不可能,不要让“不可能”来阻止你幻想。

5、随他吧

过去已是过去,无论发生什么、无论你作何选择,不要让昨日来伤害今日,就随他去吧。没有什么可以改变过去,但过去却可以掠夺眼前的幸福,所以就随他吧。

6、做自己,永远不要低头。

人们有时会害怕他们所未知的事物,因为与众不同,所以突兀。这时候看看艾莎就好了,艾莎决定隐藏自己的魔法,这让她看起来是如此美丽和强大。是什么又让你如此强大、独特、与众不同呢?

7、爱是最棒的魔法

安娜与艾莎拯救了彼此,她们的举动是没有任何计划或者预谋的。当所爱之人深陷危险,她们付出了爱的行动。《冰雪奇缘》贯穿始终地说:虽然这是一部女主角拥有冰魔法的电影,但真正的神奇的魔力却是两姐妹之间的爱。

漫域网官方微博漫域网官方微信青蛙王国官方微信青蛙王国官方微博
分享到: