您现在的位置:漫域>>资讯>>展会>> 异彩纷呈COSPLAY惊艳蓉城--“完美时空”17173第八届游戏动漫嘉年华成都站
异彩纷呈COSPLAY惊艳蓉城--“完美时空”17173第八届游戏动漫嘉年华成都站
文章来源:官方-漫域 更新时间:2010年07月13日    

“长安百花竞争艳”,随着舞台上的汉唐仕女款款而来,“完美时空”17173第八届游戏动漫嘉年华于7月10日在成都市SM城市广场缓缓拉开序幕。本次17173游戏动漫嘉年华分为成都、武汉、广州、上海和北京五大赛区;内容涵盖“Cosplay全国精英赛”、 “17173之星评选”和“游戏向前冲”三大项目。其中,“Cosplay全国精英赛”是17173动漫嘉年华中的重头戏,历届参赛队伍不仅有规范的组织、成熟的团队理念,而且相当一部分团队有全国级大赛的参赛经验。可以说17173动漫嘉年华的“Cosplay全国精英赛”是国内顶级COSPLAY爱好者的饕餮盛宴,不论是选手表演水平、服装、道具,还是舞台效果都堪称一流。

“COSPLAY全国精英赛”包括团体赛和“Coser star个人赛”。活动落地赛环节至成都打响以后,接下来将途径武汉、广州和上海赛区,并于8月14日、15日在首都北京开启收官之战作为网游第一门户17173.com的传统赛事,17173游戏动漫嘉年华在全国各地拥有最深厚的用户基础与忠实玩家,是广大青少年和游戏玩家一年一度的狂欢盛宴。不论从参赛者的素质,还是从活动规模上,17173游戏动漫嘉年华都堪称全国非官方组织最大规模、最具影响力的动漫赛事。

在为时两天的比赛中,数十个社团和30余名个人选手为蓉城人民呈现了一场异彩纷呈的视觉盛宴。

团体赛:各显神通竞风流

在成都这个西南重镇,Cosplay数年前就已经初具规模。虽然相对于上海和广州而言,成都的动漫产业并不占明显优势,但是单就Cosplay而言,成都却是全国最热闹、最繁荣的地方之一。

在17173第八届游戏动漫嘉年华的舞台上,Coser们真实再现作品中虚拟人物的形象。其极具视觉冲击力的人物造型、极富舞台表现力的精彩表演,带给现场观众全方位的视听享受。

其中 “瓦塔工作室驻机头镇办事处”(社团名)是由一群热爱电影的Coser们组成,他们带来的《美国大电影》再现了数个美国电影的经典桥段。Coser们COS的蝙蝠侠,钢铁侠这些耳熟能详的银幕形象引起了现场观众的共鸣。在一片惊呼声中“异形”从台上跃入观众席,在嘉年华现场上演了一版真实的怪物PK战。好在紧随其后的热辣康康舞引出了我们正义的钢铁侠,让大家的心又一下子巴适了起来。整场表演无论形象、服装还是道具都非常到位,充满想象力的剧情穿插以及富有张力的表演让冠军来的实至名归。;和很多舶来剧不同的是,亚军“圣域联盟”的《大唐红颜赋》是国产原创的古代题材剧目,作品的人物造型精致华丽,表演大气磅礴,你似乎看到《大明宫词》的影子,但转瞬又被扑面而来的阵阵“唐风”吹散,音乐渐缓观众还沉浸其中不能自拔。季军“重庆o.w.b家族”带来了由广受好评的经典游戏《怪物猎人》改编的同名COS剧目,当那只身长4米,一人多高的巨大怪鸟缓步上台时,全场掌声雷动。在COSPLAY的舞台上,狩猎的世界一样单纯而生机勃勃。“GO ON”社团演绎的是改编自漫画家拍档PEACH-PIT <http://baike.baidu.com/view/820610.htm>第一次执笔的少女漫画 <http://baike.baidu.com/view/81746.htm>《守护甜心的》的同名COS剧目,整个节目氛围活泼欢快‘。

纵观全场比赛,作品题材,表演风格都各不相同,正是这样充满个性的组合才带给了我们一个完美的COSPLAY周末。

个人赛:各展才艺亮绝活

在这个注重个人风格的年代,个性被充分释放,而Cosplay无疑是彰显个性、凸显自我的最佳形式之一。除了“COSPLAY全国精英赛”团体赛,本次17173游戏动漫嘉年华“Coserstar个人赛”也一样备受瞩目。经过网络初选,30余名个人赛选手一路杀到现场,选手们风格各异,表演精湛,更胜在个个身怀才艺,表现不俗。

当曲豆以加勒比海盗船长造型惊艳亮相时,台下呼声四起。而其生动形象的表演更是为其加分不少,一时间掌声爆棚。

不仅曲豆,小羽(b王)带来的beatbox表演一举夺得了才艺环节最高分;幽灵的舞蹈则让大家见识了古典舞的魅力。还有小米糕、肉肉、小龙女……这些青春活泼的coser们或唱歌,或跳舞,或秀古典风韵,或展时尚激情,在绚丽的Cosplay舞台上,他们用精致逼真的造型和丝丝入扣的表演,充分诠释着他们眼中的动漫人物。

     17173游戏动漫嘉年华“Cosplay star个人赛”让Cosplay不再仅仅是社团的舞台,它充分展现了个人Coser的综合素质,让选手在舞台上完全释放自己的表演才能,在本次17173嘉年华的赛事中受到选手和观众的热烈欢迎。

“完美时空”第八届17173游戏动漫嘉年华成都站榜单

Cosplay全国精英赛团体赛冠军:瓦塔工作室驻机头镇办事处

获奖剧目:美国大电影

Cosplay全国精英赛团体赛亚军: 圣域联盟

获奖剧目:大唐红颜赋

Cosplay全国精英赛团体赛季军:重庆o.w.b家族

获奖剧目:怪物猎人

Cosplay全国精英赛个人赛冠军:曲豆

Cosplay全国精英赛个人赛亚军: 小羽(b王) 

Cosplay全国精英赛个人赛季军: 幽灵 

(了解“17173第八届游戏动漫嘉年华”详情,请登录<http://act.17173.com/games/2010/>)


责任编辑:大小姐