招财童子

名字:宝贝多多

魔法:赋予平常的事物非常的价值

招财童子源于观音菩萨的“金童玉女”中金童,亦称善财童子。福生城长者最小的儿子,出生时,各种财宝自然涌出,故名招财。经常手托宝盘或元宝、如意等,有求必应,十分灵验。

招财童子是幸运符,有招财,开运,纳福,缘起,必胜,平安之意。

身边经常出现象征财富的宝船图案,象征理想和梦想的茄子图案,象征长寿的龟鹤图案,象征吉祥的松竹梅图案,象征富贵的四季花卉等。配饰包括金钱、葫芦、如意等。

小龙女

名字:喜喜

魔法:娑竭罗龙王的女儿,聪明伶俐,八岁时偶然听文殊菩萨讲法,幡然觉悟,于是到灵鹫山向释迦牟尼献宝。

她是爱心的象征,传递爱的使者。

金蟾

名字: 钱钱

魔法: 所到之处,金钱集聚之地。

金蟾为旺财之上佳用具,三只脚,背背北斗七星,嘴衔两串铜钱,头顶太极两仪。

金蟾招财,根据以前“金蟾折桂”的意思引申而来,本指科举高中,后演变成取得大富贵的意思,是金钱的谐音!是正财。玉器和瓷制品的适合摆放在五行属木土的方位,铜制品的蟾蜍适合摆放在五行属金水的方位及火的方位,如果摆放得时得位,即能见效。

钟馗

名字:馗哥

魔法:据说是中国古代诸神中形象最为丑陋的一位。并且总是与阴间恶鬼相伴为伍。但人们并未因此而厌弃他。每到年节喜庆日子,人们都要张挂他的画像镇鬼祛邪。这种风俗远自唐朝持续至今,一千多年,从未间断。


关于漫域 | 公司简介 | 广告服务 | 商务洽谈 | 招贤纳士 | 联系我们
Copyright  ©  2008-2009 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved   禹硕公司   版权所有
增值电信业务经营许可证吉B-2-4-20090003    广播电视节目制作经营许可证   文网文 [2009]011号