您现在的位置:漫域>>动漫专题>>招财童子>>新闻动态>> 辽宁省两部动漫原创作品入选国家原创动漫扶持计划
辽宁省两部动漫原创作品入选国家原创动漫扶持计划
文章来源:中华人民共和国文化部 更新时间:2009年06月23日    

为入选企业宣读评选结果

在文化部公布的“原创动漫扶持计划(2008)”评选结果中,由辽宁省文化厅选送的网络动漫作品《招财童子》和手机动漫作品《斑马线的故事》榜上有名,入选国家原创动漫扶持计划。同时大连胡军漫画文化发展公司、沈阳治图文化传媒有限公司还入选手机动漫获扶持创作者(团队)名单。

为推动原创动漫的发展,在中央财政扶持动漫产业发展专项资金的支持下,文化部于2008年9月启动了“原创动漫扶持计划(2008)”,经过两个多月的征集,提交申报材料的原创漫画作品有122部,创作者(团队)44个;原创动漫演出作品49部,创作者(团队)41个;原创网络动漫作品413部,创作者(团队)108个;原创手机动漫作品641部,创作者(团队)58个。文化部组织有关专家对参评的作品、创作者(团队)进行了审查筛选,经过资格审查、初评评审、终评评审,确定了获扶持的原创动漫作品和创作者(团队)。


责任编辑:nanaco