您现在的位置:漫域>>动漫专题>>招财童子>>新闻动态>> 动漫巨星招财童子喜获文化部两项扶持
动漫巨星招财童子喜获文化部两项扶持
文章来源:官方-漫域 更新时间:2009年06月23日    

为推动原创动漫的发展,在中央财政扶持动漫产业发展专项资金的支持下,文化部于2008年9月启动了七百万元人民币重奖"原创动漫扶持计划(2008)",经过两个多月的征集,文化部组织有关专家对参评的作品、创作者(团队)进行了审查筛选,经过资格审查、初评评审、终评评审,确定了获扶持的原创动漫作品和创作者(团队)。这是中国为推动文化产业发展,首次对原创动漫产业展开扶持工作。

其中,沈阳治图文化传媒有限公司携旗下著名动漫品牌形象“招财童子”,一举获得文化部两项扶持。分别是“原创动漫扶持计划(2008)”网络动漫作品扶持和“原创动漫扶持计划(2008)”手机动漫创作者(团队)扶持,并获得10万元扶持资金。


责任编辑:nanaco