您现在的位置:漫域>>动漫专题>>招财童子>>新闻动态>> 国内著名动漫招财童子发布吉祥花语
国内著名动漫招财童子发布吉祥花语
文章来源:官方-漫域 更新时间:2009年06月02日    

招财童子——中国第一吉祥符,在赢得广泛关注和赞誉的同时,以其不断深入探索中国动漫的表现手法和发展之路,将世界一流的创作手法融入到招财童子系列,深刻诠释招财童子系列“吉祥中国”的核心理念,传递爱与快乐的宗旨!治图传媒一贯秉承国际上先进动漫运营的理念,本期继续创造性的将中国花文化这一题材动漫化,靓丽推出招财童子吉祥中国系列:吉祥花语篇!

世界上有多少种花,就有多少种花语。每种花语里,都蕴涵丰富的人生哲理,一直是我们长久思考的话题。中国人爱花,更懂得花的语言!来,让我们跟着可爱的小童子,寻着花香吹来的方向,一起走进那芳香盈路的心灵家园……

你看那梅花,迎寒绽,与雪争白。梅花为十大名花之首,“岁寒三友”之一(松、竹、梅),早在诗经中就有梅的记载。隋唐时期植梅、咏梅风极盛。宋代文学家、园艺家范成大等的《梅谱》是世界上梅花专著。

兰花,天下第一香。兰花以它特有的叶、花、香独具四清(气清、色清、神清、韵清),给人以极高洁、清雅的优美形象。古人赞曰:“兰之香,盖一国”,故有“国香”的别称。花中君子之语,在古代文人中常把诗文之美喻为“兰章”,把友谊之真喻为“兰交”,把良友喻为“兰客”。

再看菊花,傲霜之花,一直为诗人所偏爱,古人尤爱以菊名志。菊花隽美多姿,不以娇艳姿色取媚,却以素雅坚贞取胜。中国赋予它高尚坚强的情操,以民族精神的象征视为国萃受人爱重。古神话传说中菊花又被赋予了吉祥、长寿的含义,在民间应用极广。

还有荷花,出淤泥而不染。叶圆似盘,高出水面,水珠凝聚,酷似水银;花于夏日开放,花色多种,冰清玉润,红晕如脂。曹子建曾以“荷出绿波”来形容洛神的美,亭亭玉立,兼具芳香。宋人周敦颐特爱“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不支,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”

当然少不了牡丹,国色天香,一直被国人视为富贵、吉祥、幸福、繁荣的象征。从唐代起,牡丹就被推崇为“国色天香”。牡丹统领群芳,地位尊贵。

玫瑰在诉说爱情;水仙倾诉多情、想你;百合表达顺利、祝福、高贵;康乃馨说出母亲我爱您……

中国璀璨的文明史是中国原创动漫题材取之不尽的宝库!招财童子吉祥花语系列,依托博大精深的中国传统文化,以原创动漫品牌巨星招财童子Q版动漫的形式进行了深入浅出、雅俗共赏的演绎。此举同样开创了中国动漫产业创作题材的先河,也必将在中国动漫史上写下浓墨重彩的一笔!


责任编辑:nanaco