您现在的位置:漫域>>动漫专题>>天堂卡通>>新闻动态>> 《搜救犬阿虎》为灾区人民重燃生命的希望
《搜救犬阿虎》为灾区人民重燃生命的希望
文章来源:官方-漫域 更新时间:2010年04月22日    

——为地震灾区祈福:玉树坚强!

为支持玉树地震受灾同胞以及在玉树救援工作一线奋斗的解放军战士与各方志愿者,以地震搜救队为原型的20集原创电视动画片《搜救犬阿虎》,于每晚20点30分在湖南金鹰卡通频道播出。

动画片《搜救犬阿虎》是以震撼全球的5.12四川汶川大地震中真实的搜救犬搜救队故事演绎的20集二维动画片。动画源初由天堂卡通为纪念“5.12汶川大地震”创作,已于2009年5月12日纪念汶川大地震一周年之际,在中央电视台少儿频道热播,并于2010年1月海地地震期间在央视四套重播,引起强烈社会反响。青海省玉树地震的不幸消息再次传出,为传达对玉树人民的热切关爱与对逝去的同胞的缅怀之情,并引起全社会对搜救犬及搜救工作更深层次的认识和关注,《搜救犬阿虎》再度登陆湖南金鹰卡通,与全国人民共同祈福玉树,祝福祖国安康。


责任编辑:cherri