黑猫鼓舞童心,警长再受追捧
——2010年最新影院动画片《黑猫警长》即将在寒假上映

2010年春节,黑猫警长这个可爱机灵的中国经典卡通形象将“王者归来”,即将登上大银幕,与喜爱他的亿万“警长迷”们再度相见。

>> 查看详细
影片信息:
片名:《黑猫警长》
上映时间:2010年是4月23日
片长:78分钟
出品方:上海美术电影制片厂
一群恐怖分子深夜袭击粮仓,黑猫警长赶去围捕,并展开了激战。唯有老鼠头目一只耳逃走了。为了躲避黑猫的追缉,狡猾的一只耳,教唆大象、蝗虫等破坏社区的和谐。以此转移黑猫的视线,远涉重洋,去找舅舅“吃猫鼠”—— 卡梅隆。卡梅隆带弟兄们……

-总导演戴铁郎介绍

戴铁郎:原藉广东惠阳,1930年生于新加坡,1940年回国,1953年毕业于北京电影学院后入上海电影制片厂美术片组,1957年入上海美术电影制片厂,曾在30余部美术片中担任动画设计、动画设计……

>> 查看详细

-影院版《黑猫警长》创作理念

25年前,经过原摄制组人员共同的努力,原版《黑猫警长》在播放后取得了较高的社会反响。具有时代特征的,且从故事情节、人物设置、造型设计、音乐形象等各方面的创新努力,都令人为之振奋……

>> 查看详细

-影院版《黑猫警长》导演阐述

由于种种原因,黑猫警长的故事并没有继续下去,短短数集的容量让广大观众意犹未尽。为了弥补这份遗憾,重续黑猫警长的辉煌,我们计划对原先的《黑猫警长》在保留原画面的情况下,对片子进行重新剪辑……

>> 查看详细

-漫域专访—影院版《黑猫警长》总导演戴铁郎及其剧组

漫域网特别企划“专访:影院版《黑猫警长》总导演戴铁郎及其剧组”,带您一起探秘影院版《黑猫警长》的幕后故事。

>> 查看详细

看点一:唤起70后亿万粉丝的集体记忆

一般性的测评就能发现,70后、80后的人,大多都会记得那位不苟言笑的警长;都会知道雌螳螂在交配之后会吃掉雄螳螂的这一独特的生理现象;也都能哼唱几句“森林公民向你致敬,向你致敬”主题歌。这些群体记忆,都来自播放于1984-1987之间那部非常与众不同的动画片《黑猫警长》。《黑猫警长》曾经博得无数小朋友甚至成年人的喜爱,成为中国动画史上的经典之作,也成为中国动画史上悬疑侦破片的大成之作。
《黑猫警长》故事会勾起我们对童年往事……

>> 查看详细

TV版剧集介绍
第一集《痛歼搬仓鼠》
  一群老鼠深夜袭击粮仓,黑猫警长接到报警,率领警士前去围捕,他们找到老鼠巢穴,发现了秘密地洞。老鼠负隅顽抗,几经较量,黑猫警长用现代化武器歼灭了敌人。唯有被打掉一只耳朵的老鼠逃走了。

第二集《空中擒敌》
  一个雷雨交加的夜晚,巨大的怪影袭击了森林居民,许多小动物被掠走。黑猫警长获悉后,即派白鸽上尉前往侦察,白鸽在侦察怪影巢穴时不幸被击伤。黑猫警长迅速率部营救,与怪影展开激战。

-主题曲欣赏

-主题曲欣赏 《啊哈,黑猫警长》 词曲:蔡璐
演唱:沈小岑
歌词:眼睛瞪得像铜铃 射出闪电般的精明

>> 查看详细

关于漫域 | 公司简介 | 广告服务 | 商务洽谈 | 招贤纳士 | 联系我们
Copyright  ©  2008-2009 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved   禹硕公司   版权所有
增值电信业务经营许可证吉B-2-4-20090003    广播电视节目制作经营许可证   文网文 [2009]011号