请安装FLASH插件!

片名:麦兜响当当
配音:宋丹丹 黄渤(国语)
配音:吴君如 黄秋生(粤语)
出品单位:上海文广新闻传媒、广东新华展望传媒公司、香港博善广识有限公司、北京优扬文化传媒公司
联合发行:广东新华展望传媒、上海东方影视发行公司
上映日期:2009年7月24日
麦兜说:大难不死,必有锅粥。
麦兜说:肾结实是力量。
麦兜说:一猪还有一猪兜。
麦兜说:天有不测之风云,人有霎时之蛋挞。
麦兜说:闻鸡起筷!
麦兜说:有情人终成扣肉。
麦兜说:两情若是长久时,又岂在猪猪肉肉。
麦兜说:三人行,必有猪头。我的志愿是做一个校长,每天收集了学生的学费之后就去吃火锅,今天吃麻辣火锅,明天吃酸菜鱼火锅,后天吃猪骨头火锅,承老师直夸我:麦兜你终于找到生命的真谛了!
麦兜:麻烦你,鱼丸粗面
校长:没有粗面
麦兜:是吗?来碗鱼丸河粉吧
校长:没有鱼丸
麦兜:是吗?那牛肚粗面把

长江三峡,考古学家掘出庞然巨物,手工奇劣,一看竟是麦子仲肥又一废物出土!麦子,名兜,字仲肥,是我国一位吃饱撑的思想家、发明家。正当大家不知如何处置这大而无当之物,一位怀疑是麦子十八代后人的小朋友...

  • 《麦兜响当当》剧情梗概

    麦太忍痛把麦兜送到山上一武术学校“太乙春花门”寄宿。麦兜无心习武,最大的乐趣是跟小同学偷入炼丹房煮方便面;还有一位可亲的助教“熊宝弟

  • 电影《春田花花同学会》简介

    春田花花同学会的小朋友幻想着属于自己将来的理想职业,有医生、律师、咖啡店店员及广东烧味店斩鸡人员,全都是简单和快乐的工作,全都可以得

  • 电影《麦兜菠萝油王子》简介

    麦兜是香港一只土生土长的小猪,在单亲妈妈麦太的期望下茁壮成长。其老爸麦炳就是传说中的“菠萝油王子”,他抛妻弃子,去寻找失去的王国,所

  • 角色介绍:阿May

    是一只母牛,麦兜在春田花花幼稚园的同学,整天闹着要减肥,并常常和河马阿June一起分享减肥心得。据说她可是麦兜传说中的“女友”哦!

  • 角色介绍:麦唛

    麦兜的表弟,麦兜在春田花花幼稚园的同学,时而很有文学修养,能滔滔不绝说莎士比亚,时而只是一头头脑简单的小猪。

  • 角色介绍:麦兜

    麦兜是什么,是一只粉色的猪。右眼上有个胎记的麦兜,喜欢吃鸡腿,只吃肉不吃菜兼贪睡。麦兜单纯乐观,资质平平,却有很多梦想。

  • 角色介绍:麦太

    麦兜的妈妈,所有希望都寄托在儿子麦兜身上。她努力维系着自己不宽裕的家庭,抚养小朋友麦兜快快长大。

  • 角色介绍:熊宝弟弟

    一身熊猫装扮的“熊宝弟弟”是“太乙春花门”的助教。在麦兜寄宿期间,非常照顾麦兜。但是他身后藏着一个不为麦兜知晓的秘密。

  • 角色介绍:道长

    武术学校“太乙春花门”的道长是个平时呆头呆脑的长辈,曾因发现祖传炼丹炉有麦兜留下的方便面碎屑,震怒之下,重罚麦兜。

  • 麦兜之母:麦家碧小档案

    麦家碧最喜欢的动画大师是日本的宫崎骏和英国的雷蒙·布力格斯。从小朋友读本到毕加索,甚至电影、音乐、陶艺,都可以给她的创作产生不同的影响。而现在她正在练书法,希望从中吸收到灵感。

  • 麦兜之父:谢立文小档案

    谢立文,香港知名作家,《麦兜麦唛系列》作者,儿童刊物《黄巴士》出版人。《屎捞人》是他在《麦兜麦唛》以外的另类作品,像月亮的背面一样,屎捞人和麦唛一明一暗,截然不同却紧靠在一起。

策划/制作:千夜
本期研究员:千夜
美工:ayang
其他专题推荐

 


关于漫域 | 公司简介 | 广告服务 | 商务洽谈 | 招贤纳士 | 联系我们
Copyright  ©  2008-2009 Jilin Yushuo ACG Technology Co.,Ltd, All Rights Reserved   禹硕公司   版权所有
增值电信业务经营许可证吉B-2-4-20090003    广播电视节目制作经营许可证   文网文 [2009]011号