您现在的位置:漫域>>动漫专题>>草莓乐园>>news>> 《草莓乐园》入围上海电视节动画创投计划
《草莓乐园》入围上海电视节动画创投计划
文章来源:官方-漫域 更新时间:2010年05月26日    

近日,第16届上海电视节“白玉兰”奖入围名单公布:15部电视电影、12部电视连续剧、24部纪录片和15部动画片分获各类奖项提名。此次国内外共有超过120部作品参与动画项目创投计划,参赛作品的数量与质量与往年都有较大的提高,超过80%的参赛作品制作精良,部分作品的制作技术达到国际水准。

由天津仁永动画推送的《草莓乐园》凭借其生动可爱的色彩与剧情获得关注,入围上海电视节动画项目创投计划。此外,包括《星星狐的体验》《折纸小兵》《恐龙宝贝》等十部片子也一并入围。

据悉,今年的伤害电视节首次将动画项目创投纳入节目交易市场。将发挥投融资功能、推动国产动画产业链的形成作为市场重点。入围的10部作品接下来将在上海电视节期间角逐出最具创意项目、最具市场投资潜力项目各一部,并有机会获得高达人民币30万元的奖励。

这充分体现了上海电视节为推动国产动漫国际化、为中国动画产业发展构建优质平台的不懈努力。

“随着越来越多人和企业的关注,原创动画也有着越来越多的机遇和平台。这是继杭州漫展、深圳文博会之后的又一大消息。”仁永动画市场部主管霍佩奇先生这样说道。


责任编辑:卡布奇诺