您现在的位置:漫域>>产业>>政策法规
近日,广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,新疆生产建设兵团广播电视局,中央三台、中国电影集团公司,中国教育电视台,中直有关单位发出《关于2010年度少儿精品发展专项资金及国产动画发展专项资金项目申请事项的通知》。
记者在天津滨海高新区获悉,根据《天津新技术产业园区加快动漫产业发展的鼓励办法》等有关文件规定,从天津滨海高新区动漫产业发展实际出发,动漫产业发展专项资金项目申报将于10月8日启动。
从今年起,每年由市财政从预算中安排3000万元设立文化产业发展专项资金,并逐年增加,支持文化产业发展。昨日,市政府举行新闻发布会,公布了一系列文化产业发展政策。
基于常州动漫产业的良好发展态势,常州市已在去年出台了《关于鼓励和扶持创意产业发展的若干意见》。据此意见,自2009年起5年内,该市将每年拿出5000万元用于重点扶持软件、动漫、网络游戏、国际服务外包、设计服务等文化创意产业。
由全国动漫企业认定管理工作办公室组织召开的全国部门动漫企业座谈会2009年12月30日在京举行,会上公布了2009年度全国动漫企业认定结果,央视动画、北京辉煌动画等100家企业通过文化部、财政部、国家税务总局的审核,成为首批被认定的动漫企业,可享5个税种的减免优惠。
在上海举办的中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛上,工业和信息化部软件服务司副司长郭建兵表示,工业和信息化部将出台多项政策支持动漫游戏产业的发展。
西安碑林区是西安市的科技产业区,在助推区域经济发展中,工商碑林分局紧密结合工商职能,创建了33条个性化服务举措,大力扶持碑林动漫产业平台,形成动漫高端产品及衍生商品的完整产业链,调动职能服务意识,力争使动漫产业成为区域经济发展新的增长极。
动漫产业作为具有巨大发展空间的产业,颇受大学生的关注。近期,有高校毕业生向税务部门咨询,从事动漫产业在税收方面有何优惠政策?
我认为这种过热的现象首先是出现了两种偏差。一是基于对文化的认识出现了偏差,其次是对产业的发展规律出现了偏差。
昨日获悉,我省文化强省建设再添重大举措:我省生产的影、视精品(含影视动画片),将受到省委宣传部和省广播电影电视局的重奖。
总234条 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 页次:1/24页 10/页 转到第
  • 第1话 战国BASARA 贰

    在与为了实现“天下布武”,用武力及恐怖的施政冷酷地蹂躏他国的第六天魔王